您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
寄托哀思 缅怀先烈 传承精神
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-04-09 10:20:21
  4月5日上午,我市社会各界来到凤凰山革命烈士陵园,缅怀烈士英灵,继承革命精神。市领导郝慎强、杨文平、于艳丽参加了祭扫活动。
  凤凰山革命烈士陵园内绿荫环绕,鲜花簇拥,庄严而肃穆。郝慎强等市领导来到烈士陵园,怀着崇敬的心情,拾阶而上,缓缓走到革命烈士纪念碑前,向革命烈士三鞠躬,并认真整理敬献在纪念碑前花篮的飘带,随后绕纪念碑瞻仰一周,表达对革命先烈的无限怀念和崇高敬意。
  四面八方的人流,逐渐聚集到凤凰山下的烈士陵园。这里安葬着我市从辛亥革命至建国前后为国献身的革命先烈。在革命烈士纪念碑下,人们瞻仰、默哀,表达着对先烈的缅怀之情。我市武警中队的官兵们面向党旗,在纪念碑前庄严宣誓。
  人越聚越多,按秩序进行祭扫,没有拥挤和喧闹。连平时活泼好动的学生,也一改常态,每一张稚嫩的脸上都带着肃穆之情。除了这些有组织的祭扫活动,还有许多自发而来的市民群众。
  当天,西城区党政机关、企事业单位、学校、部队及周边镇街区,也分批分期组织干部、职工、学生和官兵到龙口烈士塔悼念先烈。