您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
推动组织工作全面过硬走在前列
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-04-09 10:19:10
  4月4日上午,全市组织工作会议召开。市委常委、组织部部长郝慎强出席会议并讲话。
  郝慎强全面回顾了我市去年的组织工作并给予充分肯定,他指出,过去的一年,在市委的坚强领导和上级组织部门的精心指导下,“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,领导班子和干部队伍建设不断加强,各领域基层党建齐头并进,人才工作实现新突破,干部能力素质不断提升,各项工作任务均圆满完成。
  郝慎强要求,在新的一年里,各级党组织和广大组工干部要以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕市委决策部署,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,奋力推动组织工作全面过硬、走在前列。要大力推进党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治原则和政治标准,真正把党的十九大精神贯穿组织工作各个领域;要紧扣新时代发展新要求,大力建设高素质专业化干部队伍,突出抓好干部教育培训、监督管理和年轻干部培养,切实提高干部管理实效;要聚焦提升基层党组织组织力,高质量推进基层党建全面进步全面过硬,着力抓好农村、城市社区、“两新”组织和机关党建工作,统筹推进基层党建责任落实;要突出增内涵、提质量,持续激发人才创新创造活力,坚持引才与用才并重、规模与质量并重、政策激励与优化服务并重,纵深推进“聚才兴龙”工程。
  郝慎强强调,各部门单位从事党务工作的科室都是组织部门,党务干部都是组工干部,各级要争做讲政治的表率、重公道的榜样、业务精的能手、作风好的标杆,强化自身建设,打造过硬队伍,奋力推动全市组织工作水平再提升。