您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
我市部署开展大学习大调研大改进
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-21 10:03:00
  昨天,全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开,贯彻落实省和烟台有关会议精神,安排部署开展“大学习、大调研、大改进”工作。市委副书记马吉嘉讲话。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任丛方伟主持会议。
  会议指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的具体实践,通过学习讨论、调研排查、改进提升,教育引导广大党员干部持续增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;是为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部进一步深化认识、提升境界,掌握实情、找准症结,理清思路、明确方向;可以进一步推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,充分调动各级各部门实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换的积极性、主动性、创造性,在目标定位上再提高、思想观念上再解放,在体制机制上再变革、领导方式上再创新,在能力素质上再提升、工作作风上再转变。
  会议要求,各级各部门各单位要聚焦学习内容,细化工作安排,开展专题讨论,活化学习形式,在学习讨论上持续用力;突出调研重点,丰富调研形式,坚持问题导向,形成调研成果,在调研排查上从严从实;着力补齐短板弱项,提升党员干部素质能力,破解制约高质量发展的瓶颈问题,在改进提升上深化拓展。
  会议强调,开展“大学习、大调研、大改进”是省委、烟台市委和龙口市委作出的重大部署。各级各部门各单位要高度重视,加强组织领导,严格落实责任,强化督导考核,加强舆论引导,融入中心工作,坚决防止搞形式、走过场,确保“大学习、大调研、大改进”落到实处、取得实效。