您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委召开常委扩大会议暨中心组理论学习
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-19 17:31:58
  3月16日下午,市委召开常委扩大会议暨中心组理论学习,研究脱贫攻坚、开展“大学习、大调研、大改进”活动、关心下一代等工作,市委各常委围绕学习宣传贯彻宪法进行专题研讨。市委书记韩世军主持会议并讲话,全体市级领导及相关部门负责人参加会议。
  会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战中对全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战,是党对人民作出的庄严承诺。全市各级要思想站位再提升,把精准脱贫攻坚战作为重大政治任务持续加力,作为第一民生工程重抓重推,树牢长期作战意识,树牢精益求精意识,树牢稳扎稳打意识,深挖问题根源,积极转变作风,力戒形式主义,一步一个脚印,以“严、细、实”的态度,带着感情、带着责任抓好脱贫攻坚工作。要推进措施再加力,一方面要对号入座,把各自扶贫责任扛起来,制定出具体可行的落实办法,明确“时间表”“路线图”,以精准思维和“绣花”功夫做实做细脱贫攻坚各项工作;另一方面要抓好履责,各部门单位“一把手”要亲自谋划、亲自部署、亲自督导、亲自落实,充分发挥好“头雁”效应,以高度的政治责任感和扎实有效的举措推进各项工作。
  会议认为,开展“大学习、大调研、大改进”活动,是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入的具体实践,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是实施乡村振兴战略、全面开展新旧动能转换重大工程的有力保障,是省、烟台市的重大部署要求。全市各级要提升站位,准确领会上级精神,深刻认识开展此次活动的重要意义,切实增强开展活动的思想自觉。要扭住重点,统筹做好结合文章,通过大学习提升能力、增强本领,通过大调研摸透实情、找准问题,通过大改进破除制约、促进发展,全方位提升各项工作质效。
  会议指出,关心下一代工作事关未来和长远,各级各单位要强化关心支持,将这项工作摆上重要位置,坚持服务青少年的正确方向,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。要汇聚各方力量,加强对青少年的教育,加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,培养合格的接班人。注重发挥“五老”资源优势,立德树人、帮扶助困,推动关心下一代事业更好发展。
  会议强调,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。全市各级要抓好宪法学习,领导干部特别是市级领导,要做到先学一步、学深一层,深刻理解和准确把握宪法的丰富内涵与精神实质,自觉做宪法信仰的崇尚者。要组织好宪法宣传,搭建平台、创新载体,多渠道、广角度精准宣传宪法修改的重大意义和巨大作用,迅速在全市上下形成宣传贯彻宪法精神的热潮,自觉做宪法精神的弘扬者。要坚决捍卫好宪法,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,用实际行动捍卫宪法的尊严与权威,自觉做宪法权威的捍卫者。要主动践行好宪法,严格按照宪法规定,结合工作实际,强化担当、履职尽责,用心用力将宪法规定落实在工作的方方面面,自觉做宪法实施的推动者,切实让宪法精神在基层县域生根扎根、开花结果。
  会议还研究了其他事项。