您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委召开常委扩大会议暨中心组理论学习
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-15 17:31:00
  昨天上午,市委召开常委扩大会议暨中心组理论学习,传达学习《习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话》《中共山东省委关于学习宣传贯彻宪法的通知》和《2018年宪法修正案》。市委书记韩世军主持会议并讲话,全体市级领导及相关部门负责人参加会议。
  会议指出,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议山东代表团参加审议并发表重要讲话,对山东工作进行精准把脉和全面指导,提出殷切期望和要求,充分体现了对山东工作的高度重视和亲切关怀。习近平总书记的重要讲话具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了方向,提供了遵循。全市各级要强化“风向标”意识,明确方向抓推进,充分认识深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,把握思想内涵,吃透精神实质,使之成为指导实践、推动工作的锐利思想武器。要做好“结合”文章,推动重点任务落地,在乡村振兴、新旧动能转换、经略海洋、传承红色基因、加强党的建设等方面找准与龙口工作的契合点,积极主动作为,推动龙口实现新的更大发展。
  会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改,既保持了宪法的连续性、稳定性、权威性,又充分体现了实践发展和时代发展的新形势新要求。全市各级要深刻领会把握,切实增强思想自觉,从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,在领会思想内涵、把握精神实质上下真功夫、深功夫,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要精心组织部署,把宪法修正案的学习宣传摆上重要位置,通过集体学习、专题研讨等形式,增强学习效果;创新宣传教育形式,通过各种载体开展宪法宣传教育,努力提高全民法治素养,迅速掀起学习宣传贯彻宪法的新热潮。
  会议还研究了其他事项。