您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委理论学习中心组进行集中学习
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-02 08:07:00
  3月1日上午,市委理论学习中心组进行集中学习,学习贯彻党的十九届三中全会有关内容,推动全会精神进脑入心、指导实践。市委书记韩世军主持会议并讲话。全体市级领导参加学习。
  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。大家一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、持续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。
  会议要求,要深刻认识和把握党的十九届三中全会精神重大意义和精神内涵,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处。要加强领导,精心部署,迅速组织各级党组织和广大党员兴起学习全会精神的热潮。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。要充分发挥互联网、“两微一端”等新兴媒体的作用,及时跟进报道我市广大党员干部群众和社会各界的反响,大力推广我市各级党组织和广大党员干部群众学习贯彻全会精神的具体举措、实际行动、典型事例和良好风貌,努力营造学习贯彻党的十九届三中全会精神的舆论氛围。
  会议强调,要以学习贯彻党的十九届三中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要抢抓全省实施新旧动能转换重大工程难得的历史机遇,结合我市实际,积极谋划融入举措,确保在全省县域走在前列。要紧盯全市“双重点”、扶贫攻坚、环境整治、民生实事、党的建设等重点领域、关键环节,千方百计抓好工作推进落实。要全力排查化解社会矛盾,扎实开展安全生产整治大行动,确保社会大局和谐稳定。