您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
坚定不移扛起全面从严治党的政治责任
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-01 08:03:00
  2月28日上午,市委理论学习中心组进行集中学习,集体学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分内容,包括《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》《严肃党内政治生活》《全面落实党内监督责任》三个篇目。市委书记韩世军主持会议。市政协主席吕卫东、中心组成员、市人大常委会副主任张学林、副市长王志臣及市直有关部门负责同志参加学习。
  会议指出,全面从严治党是一个长期过程,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实上级决策部署,纵深推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。要充分认识形势,进一步坚定全面从严治党的信心、恒心和决心,在全市推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。
  会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在持续深化学习上下更大功夫,把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习第一卷结合起来,与学习党的十九大报告、习近平总书记最新重要讲话结合起来,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要在增强本领上下更大功夫,不断提高把握政治方向和政治大局的能力和水平,全面增强八项本领,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要切实把思想和行动统一到上级全面从严治党的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩;锲而不舍落实中央八项规定精神,不断深化作风建设;有效运用监督执纪“四种形态”,坚定不移扛起全面从严治党的政治责任,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把全面从严治党引向深入。