您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
以担当敢为的勇气扛起科学发展大旗
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-02-12 08:39:00
  8日,市委书记韩世军到石良镇参加指导石良镇领导班子专题民主生活会,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面检视自身思想和工作,进一步解放思想,开拓奋进,攻坚克难,扎实工作,以担当敢为的勇气扛起科学发展大旗。
  民主生活会上,石良镇负责同志代表镇领导班子作了对照检查,深入剖析原因,提出下步整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。
  在认真听取大家的发言后,韩世军指出,这次民主生活会贯彻了上级精神,会前准备充分,查摆剖析深刻,开展批评认真,明确了努力方向,体现了从严从实要求,开得严肃认真、富有成效,使大家经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了相互教育、共同提高的目的。
  韩世军要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强自觉,挺起担当,扛起责任,科学谋划今后工作的思路和举措,做真学真用的典范。要认真贯彻新发展理念,按照市委确定的“工作落实年”要求,全力实施好乡村振兴战略,持续开展美丽乡村建设,深入推进乡村文明行动,推动各项工作持续平稳发展。要坚持以人民为中心的发展思想,认真解决群众最关心最直接最现实的利益问题,扎实做好教育、就业、收入、保障、医疗、住房等工作,增强群众获得感幸福感安全感;要落实好“两不愁三保障”要求,建立健全稳定脱贫、持久脱贫长效机制,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,健全完善绿色低碳循环发展经济体系,深入开展大气、水、土壤等污染防治行动,全面实施重要生态系统保护和修复重大工程,坚决打赢污染防治攻坚战。
  韩世军强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,带头树立严实作风,进一步加强领导班子自身建设。党委书记要认真履行“第一责任人”职责,带头研究谋划推动党建工作;各位班子成员认真落实“一岗双责”,履行分管领域从严治党责任。领导干部要以身作则、以上率下,带头践行“一线工作法”,到一线了解情况、破解难题、推进工作。要把作风建设融入日常工作,认真查摆和纠正“四风”突出问题,用制度规范强化作风建设,保持清正廉洁的政治本色。