您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
我市组织新任村党组织书记、村委会主任培训
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-02-05 08:09:00
  2月3日,全市新任村党组织书记、村委会主任培训班在市文化广场报告厅举办,市委常委、组织部部长郝慎强出席开班仪式并作专题党课辅导。
  郝慎强强调,村党组织书记、村委会主任要强化“政治意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要的政治任务,准确把握十九大和中央经济工作会议、农村工作会议对农村发展的战略部署,从严自觉地遵守党的政治纪律;要强化“规矩意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从上级党委政府的领导,坚决守住底线、不越红线;要强化“责任意识”,致力发展壮大村集体经济,全心全意办好民生实事,全力维护村级和谐稳定;要强化“为民意识”,坚持群众为上,坚持公平公正,争做新时代基层组织当家人。
  培训期间,市委党校以及市委组织部、市纪委机关、市审计局等部门领导班子成员,先后围绕学习贯彻十九大精神、规范化管理、党规党纪、村居审计等内容,进行了专题培训,组织参训人员到市检察院反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地进行了实地教学,进行警示教育。通过集中培训,进一步提升了新任村党组织书记、村委会主任政治站位和履职能力,增强了规矩意识和纪律观念,为团结带领广大基层党员群众干事创业奠定了基础。