您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
将全面从严治党引向深入
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-02-01 08:08:00
  昨日,市委召开2017年度镇街区党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,引导各级坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持抓基层打基础,为全市经济社会发展提供坚强组织保证。市委书记韩世军主持会议并作点评,烟台市委组织部副部长柏华煜到会指导,市委常委出席会议。
  会上,各镇街区、机关工委、教体局、卫计局党委书记分别作了述职发言。韩世军进行集中分析、逐一点评,他指出,大家围绕履行全面从严治党职责和抓基层党建第一责任人职责、推动基层党建任务落实,实事求是地总结成绩、查摆问题、剖析原因,体现出管党治党责任进一步压紧压实、基层党建工作成效进一步显现、推进工作的思路措施更加明晰的特点,做到了见人见事见思想。
  韩世军强调,要强化政治意识,坚决把管党治党政治责任扛起来。党员领导干部特别是党组织书记,要提高政治站位,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入。要带头抓学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通特别是做实上狠下功夫。要带头强定力,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力以赴确保中央大政方针和各级党委决策部署不折不扣落到实处、见到实效。要带头促深化,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制。
  韩世军强调,要突出政治功能,坚持以增强政治功能为统领,以实施农村党建“三创两提升”工程、提升区域化党建工作实效、深化“双百双十计划”、开展机关党建品牌创建评比等工作为重点,统筹抓好农村、街道社区、“两新”组织、机关等各领域党建工作,坚决把基层党组织组织力提起来。要敢于动真碰硬,坚持问题导向和目标导向,在纠治“四风”、从严执纪、铁腕惩腐上持续用力,深入推进全面从严治党,真正做到在坚持中深化、在深化中发展,坚决把全面从严治党氛围浓起来。要狠抓责任落实,坚持领导带头,突出书记抓、抓书记,以“关键少数”的示范表率作用,通过系统谋划定思路、卡实责任强落实、强化考核严问效,坚决把各项工作举措实起来,在全市加快形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。
  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。