您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
持之以恒抓紧抓好学习贯彻十九大精神
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-01-26 08:27:00
  为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础,1月25日上午,市委理论学习中心组进行集体学习研讨,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》《习近平谈治国理政》第二卷部分内容、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略以及中共中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会精神。市委书记韩世军主持会议并讲话,市人大常委会主任孙为富,市政协主席吕卫东,中心组成员和市直有关部门负责同志参加学习研讨。
  会上,中心组成员围绕学懂弄通做实党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大思想创新观点,结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大的灵魂,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。
  会议强调,学习贯彻党的十九大精神是一项长期政治任务,必须持之以恒抓紧抓好。要在学习上用心用力,坚持先学一步、深悟一层,通过原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,把每一点、每一段、每一句都学明白、领会透,在此基础上用心思考、用心把握,用以更好指导实践、推动工作。要在谋划上对标夺标,把讲政治体现到对标夺标上来,对照习近平总书记提出的要求,强化奋勇争先意识,深入落实“以人民为中心”发展思想,科学谋划今年乃至更长一段时期的工作,立足当前、着眼长远,把重点项目、重点工程、重点工作确定好、布局好,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,要在宣传上到边到底,持续开展好集中培训、学习研讨等各项工作,纵深组织好生动鲜明、深入人心的宣传活动,确保学习宣传贯彻落实十九大精神的力度不减、热潮不退。要在落实上从细从小,深入践行“一线工作法”,不折不扣落实中央、省委和烟台市委各项决策部署,结合龙口实际,以“走在全省县域前列”为方向,聚焦新旧动能转换、“两型”城市创建、提升民生福祉、守牢工作底线、全面从严治党等一系列大事要事,多措并举,精准施策,全力以赴推动我市各项重点工作落地落实、见到实效。