您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委召开常委扩大会议暨市委理论学习中心组会议
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-01-12 14:40:00
  昨天,市委召开常委扩大会议暨市委理论学习中心组会议,传达烟台市委副书记王继东在烟台市十七届人大二次会议上参加龙口代表团会议时对龙口提出的五点要求,学习《山东省脱贫攻坚责任制实施细则》,听取我市扶贫工作相关情况汇报,研究部署当前有关重点工作。市委书记韩世军主持会议,全体市级领导出席会议。
  会议指出,王继东用“五个发力争先”对龙口下步工作提出了明确要求,全市上下要切实把指示精神和各项部署落实到具体工作中。在我市即将召开的“两会”上,要引导全市各级干部和广大代表、委员紧紧围绕学习贯彻十九大精神,推动经济提质增效,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,抓实民生事业和强化队伍建设这五大重点,结合龙口实际、工作实际,定目标、找差距、强措施、抓落实,推动我市经济社会发展再上台阶、再谋跨越。要结合文明城市提升工程,下大力气抓好城乡环卫一体化建设和移风易俗等工作,加大考核力度,实现改善农村环境与培育新农民、新风尚同频共振。
  会议强调,纵深推进脱贫攻坚,必须提高政治站位,带着感情做工作,绝不能搞“数字脱贫”,更不能搞“虚假脱贫”。工商联要充分发挥好民营经济资源丰富、联系社会各界广泛的优势,积极引导直属商会和会员企业找准扶贫切入点,探索产业扶贫、商会扶贫、智力扶贫,使精准扶贫取得实实在在的效果。要加大对精准帮扶、脱贫质量和群众满意度的考核,持续加强对脱贫领域的动态自查与监督检查,运用好村居直审、巡察等有力举措,坚决查处扶贫领域的不严不实和腐败问题。要加强对贫困群众的关注关心力度,进家入户了解并解决生活难题,进行精准施策,确保每项脱贫举措都符合实际情况,真正让每一个困难群众都能共享发展成果。
  会议还研究了其它事项。
  相关部门单位负责人参加了会议。