您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委召开常委扩大会议
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-01-02 11:45:00
  2017年12月29日上午,市委召开常委扩大会议,传达贯彻全省经济工作暨金融工作会议精神、烟台市重点项目建设动员会议精神和《烟台市关于中央第三环保督察组督察山东省情况反馈会议的贯彻落实意见》,听取讨论有关党风廉政建设议题。市委常委、副市长出席会议,市委书记韩世军主持会议并讲话。
  会议指出,学习领会贯彻全省经济工作暨金融工作会议精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要任务。全市各级要迅速把思想和行动高度统一到上级的重大决策部署上来,认真分析研判当前经济工作,结合我市实际,进一步明确明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务,推动我市2017年经济工作收好尾,研究确定我市2018年各项经济指标进度,抓好一季度经济指标调度,确保实现首季开门红。
  会议要求,要加快项目推进速度。对于列入省级、烟台市级重点项目和我市“四·二〇”的重点项目工程,要对比年初任务目标,抓紧时间开展一次“回头看”活动,工程进度、投资体量没有达到进度要求的,要抓紧补齐短板、迎头赶上。要认真梳理在手项目,特别是年后新开工的项目要抓紧时间把各类手续办好,确保春节后能如期开工。要着力推进重点领域关键环节改革,推进好已有改革试点落实落地,做好新一批试点的筛选争请工作,力争更多的新试点落户我市,进一步释放改革红利。
  会议指出,环保督察既是工作督察、更是政治督察,抓好反馈问题整改落实既是工作任务、更是政治任务。各级各部门在思想上要高度重视,市级领导要按照各自的责任分工开展经常性的督导检查,对各自分管领域、联系镇街区的环保整治工作要做到心知肚明、底数清楚,部门和乡镇要强化责任意识,开展好摸底排查,确保已整改的不死灰复燃,新发现的能即时整改。在行动上要坚决快速,进一步提高政治站位,扛起政治责任,盯准关键领域,抓牢关键环节,安排专门力量靠上抓、跟上督,真正做到行动上迅速落实,整改上坚决有力。在问责上要绝不姑息,对于环保督察反馈问题整改,纪检监察机关要全程跟踪,把追责问效贯穿于整改落实的全过程,严格监督考核,倒逼任务落实。
  会议强调,要持续加强党风廉政建设,进一步增强各级管党治党责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。要严格落实市级领导领衔实地检查考核机制,各级领导干部特别是一把手要发挥好模范带头作用,自觉担负主体责任,切实履行第一责任人责任,认真落实“一岗双责”,把党风廉政建设工作抓实抓细抓好,不断增强领导班子的凝聚力战斗力创造力。
  相关镇(街、区)党(工)委书记、有关部门负责人参加会议。