您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
谱写新时代龙口发展新篇章
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-12-05 09:26:00
  按照省委、烟台市委统一部署,我市连续举办全市科级干部党的十九大精神学习班,对全市科级党员领导干部进行集中轮训。12月1日,市委副书记、市长吕波出席全市科级干部党的十九大精神第二期学习班作专题辅导,市委常委、宣传部部长冯雪梅主持。
  吕波在辅导讲话中指出,学懂、弄通、做实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习好党的十九大精神,要理解和把握好五个方面。一要深刻理解和把握党的十九大的历史性贡献,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,其中,最重要的是更加明确了习近平总书记是全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅,使我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义,继续有习近平总书记这个主心骨、领路人给我们指引航向。二要深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论价值、实践意义、决定性贡献的认识,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想理论武器,作为科学的行动指南。三要深刻理解和把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,充分认识党和国家事业取得的历史性成就是“新时代”的现实依据,我国社会主要矛盾的变化是“新时代”的重要特征,实现中华民族伟大复兴是“新时代”的历史使命,从新的历史方位、新的时代坐标来思考来谋划工作,在完成党的历史使命上下功夫见成效。四要深刻理解和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,以十九大战略性安排为坐标,准确把握省、烟台市和我市的发展思路、目标任务、工作举措,聚焦新目标新使命,以实际行动和工作成效贯彻落实好十九大精神。五要深刻理解和把握党的建设新的伟大工程,清醒认识党的建设面临的形势,全面把握新时代党的建设总要求,深刻理解新形势下全面从严治党的重点任务。
  吕波强调,科级干部是县市一级干部队伍的中坚力量,要在学深悟透上作表率,提高学习的整体性、协同性、关联性。要在增强本领上作表率,按照增强“八个本领”的要求,努力掌握适应新时代要求的新理论新知识新技术,切实提高工作能力和领导水平。要在真抓实干上作表率,坚持以人民为中心,以雷厉风行的作风,实干、快干、带头干,以走在前列的一流业绩,谱写新时代龙口各项事业发展的新篇章,夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。
  11月29日-12月1日,我市对除已经参加第一期学习班以外的其他部门所有副科级、正科级干部共473人进行集中辅导和培训,辅导培训以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,邀请市委党校专家教授作宣讲。