您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委常委宣讲党的十九大精神
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-30 11:36:03
  连日来,市委常委深入我市有关镇街区、相关学校,宣讲党的十九大精神,强调全市各级要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,以饱满的政治热情、昂扬的精神面貌、扎实的工作作风,奋力开创新时代龙口经济社会发展新局面。
  宣讲中,市委常委结合镇街区干部群众、学校广大师生的工作生活和思想学习实际,围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面解读和深刻阐释。
  市委常委指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级要按照“学懂弄通做实”的总要求,认真谋划好、组织好、开展好学习宣传和贯彻落实工作。要坚持领导干部带头学习、带头宣讲,坚持原原本本学、原汁原味学,通过采取各种灵活有效的形式和办法,使广大党员干部群众充分认识党的十九大的重大意义和深远影响,深刻领会和把握党的十九大的丰富内涵、思想精髓和核心要义。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
  市委常委强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在落实。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分运用这一强大理论武器,指导破解发展中面临的各种困难问题,精心研究,谋划好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各项工作。要坚定不移全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,牢牢把握走在全省县域前列的目标定位,加速推进新旧动能转换,挖掘发展潜力,厚植发展优势,抢占发展高点,奋力把龙口打造成富美和谐、文明幸福的现代化新港城。