您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委召开常委扩大会议
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-28 10:07:00
  昨天上午,市委书记韩世军主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻省、烟台市相关会议精神,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,立足我市工作实际,抓好各项重点工作的推进落实。全体市级领导出席会议。
  会上,市委副书记马吉嘉传达了全省脱贫攻坚推进会议和全省美丽乡村建设现场会议精神,烟台市脱贫攻坚、美丽乡村建设、全域治水工作推进会议精神。
  韩世军指出,全市各级要提高认识、统一思想,把工作精力快速聚焦到上级工作部署落实上来。树牢脱贫攻坚工作的“精准”意识,摸清底数、建好台账,把好贫困户的进退关,真正让那些真贫、真难的群众尽快脱贫过上好日子。要带着对人民群众的深厚感情,进一步强化责任、转变作风,及时查漏补缺,及时调整思路方法,真正让扶贫政策落地落实,让群众顺心满意。要发挥好巡察、纪检、审计、媒体、群众等各方面的监督作用,加强对扶贫工作的督导考核,特别是对那些虚假脱贫、数字脱贫的干部,要严肃执纪问责。
  韩世军要求,要完善提升树亮点,建章立制求长效,全域推进谋突破,重力推进美丽乡村建设。突出重点、彰显亮点,要集中精力打造一批亮点工程,力争在烟台、全省树立标杆;已建成的美丽乡村,要注重建管结合,包镇街领导与镇街区干部要逐村走访,加强后续管理,巩固好建设成果;没有完成创建的村庄,要拿出“蚂蚁啃骨头”的精神高标准打造,不留死角、不留盲点,让全市人民共享发展成果。
  韩世军强调,要倾力做好治水工作。各级各部门要进一步增强责任意识,按照“河长制”部署安排,各司其职、各负其责,把存在的安全隐患责任卡实到人、定责到位,做到不管大河小河、不管支流干流,都严格按照上级要求抓好整治,真正让我们的水清起来、岸绿起来,营造出良好的生态环境。
  韩世军最后要求,迅速启动农村“两委”换届工作,在选好人、用好人上下功夫,坚持质量优先,对照市里提出的村“两委”干部标准条件,从严把好人选质量关,树立正确的选人导向,真正把那些能力强、素质高,能带领群众干事创业、致富增收的好干部选出来、用起来。
  各镇(街、区)党(工)委书记、有关部门主要负责人参加了会议。