您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
紧密联系工作实际真正学懂弄通做实
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-21 09:12:00
  昨天上午,市委书记韩世军到东江街道宣讲党的十九大精神,要求广大党员干部群众紧密联系思想和工作实际,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把学习贯彻党的十九大精神激发出的工作热情和干劲转化为干事创业的强大动力,以锐意开拓的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动东江街道经济社会发展全面提升、全面进步,确保走在全市前列。东江街道全体机关干部、社区干部,村级、双管单位、非公企业党组织负责人、党建工作人员参加活动。
  韩世军重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等,对党的十九大精神进行了系统解读和深刻阐释。  
  韩世军指出,当前和今后一个时期,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是东江街道全体党员干部群众的首要政治任务。街道上下要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实有效组织开展好学习贯彻各项工作,努力在学习宣传贯彻落实十九大精神中当好标兵。当务之急是“学懂弄通”,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,充分利用“主题党日”“集体固定学习日”以及农村干部“冬训”等有效载体,把党的十九大精神作为学习重中之重,原原本本学、原汁原味学,认真研读党的十九大报告和党章,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,更加自觉地树牢“四个意识”,做到“四个看齐”,增强“四个自信”,领会思想精髓、把握核心要义。
  韩世军指出,学习贯彻党的十九大精神,要联系实际、扭住关键。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,坚持学思践悟、融会贯通,把学习贯彻党的十九大精神与东江街道广大党员干部群众的工作实际和思想实际结合起来,切实做到内化于心、外化于行、运用自如,切实做到知行合一、学用一致、相辅相成。
  韩世军强调,学习贯彻党的十九大精神,要学以致用、做实落实。要坚持用党的十九大精神统一思想、坚定信心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,精心研究、谋划好各项工作。要抓好经济运行,为全市经济社会发展提供坚强支撑;抓好民生事业,真正让群众得到实惠,感受到温暖,享受发展成果;抓好安全生产、森林防火,保障群众的生命财产安全;抓好环境保护,坚决杜绝新增污染源;抓好信访稳定,落实“依法治访、制度管访”要求,争取总量持续减少;抓好基层党组织建设,严格程序推进村“两委”换届,用好用活“冬训”载体,加大村居审计力度,规范农村干部履职行为;抓好干部队伍作风建设,持续增强推进工作落实能力,助推上级的各项决策部署在东江高效落实、快见成效。