您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委理论学习中心组学习研讨党的十九大精神
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-21 09:11:00
  昨天下午,市委理论学习中心组组织学习研讨活动。会上,学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,中心组成员围绕学习贯彻党的十九大精神,结合一段时期以来的所思所想、所学所悟,结合思想和工作实际,交流学习心得体会。市委书记韩世军主持会议并讲话。
  大家一致表示,要坚定不移贯彻习近平总书记所作报告精神,全面增强学习贯彻的思想自觉与行动自觉,牢固树立并主动践行“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位与领袖权威,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力将十九大精神落实到龙口县域的各项工作中。
  韩世军在讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神,既是当前首要政治任务,也是一项长期政治任务,必须持之以恒、坚持不懈抓紧抓好。要坚持以学懂弄通为基础,在深刻领会党的十九大精神上下功夫,怀着崇高使命学习,切实肩负起推动全市经济社会又好又快发展的重大责任,先学一步、深悟一层,武装头脑、指导实践;原原本本学习,读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告、党章和习近平总书记近期重要讲话精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;突出问题导向学习,对照党的十九大作出的战略部署,从中寻找工作方向,明确前进道路。
  韩世军要求,以担当作为为引领,在主动践行党的十九大精神上作表率。要切实增强自身本领,对照习近平总书记提出的全面增强“八个本领”的明确要求,全面开展自查,及时查漏补缺,为全市党员干部带好头、作表率。要精心做好宣讲工作,结合宣讲对象群体特征,结合全市经济社会发展实际,有针对性地进行宣讲,让基层党员干部听得懂、学得会,并指导基层单位做好自身的宣讲,在全市快速营造起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。要真正做到学以致用,抓好理论与实践结合,指导各自分管、包帮部门、镇区街开展好研讨交流,促使其在研讨中校准任务目标、选准发展路径、强化工作举措、转变工作作风,真正把贯彻落实十九大精神的热情转化为干事成事的强劲动力。
  韩世军强调,坚持以实做实干为动力,在贯彻落实十九大精神上见实效。要把工作谋在先,精心谋划我市明年各项工作思路,提前做好开工前期各项准备工作,切实掌握工作主动权;把工作干在前,市级领导深入践行“一线工作法”,各级领导干部打先锋,划出“路线图”、明确“时间表”、卡实“责任账”,全力以赴推动我市各项重点工作落地落实、见到实效;把工作立标杆,进一步增强“争先夺魁”意识,无论是定性指标,还是定量指标,必须紧紧咬住在烟台乃至全省“站排头”“争第一”这一目标不松懈。