您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
市委常委扩大会议召开
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-09-29 09:51:03
  9月27日下午,市委书记韩世军在市行政中心会议中心主持召开市委常委扩大会议,对贯彻落实烟台系列重要会议精神作出安排部署。全体市级领导出席会议。
  会上,市委副书记、市长吕波传达了《烟台市建设制造业强市工作会议精神》,市委常委、政法委书记姜文广传达了《烟台市当前重点工作部署会议精神》,市委常委、统战部部长高景波传达了《烟台市城市化工作会议精神》。
  韩世军要求,全力抓好经济运行。发展第一要务,任何时候抓经济、抓发展都是一个地区的中心工作。全市各级各相关部门、镇街要以烟台市建设制造业强市的工作目标为导向,奋力抢抓机遇、积极大胆作为、勇于开拓创新,主动承担起在烟台制造业强市建设进程中的旗手和标兵任务。要研究制定出我市今后一个时期制造业的发展方向、工作重点、对策措施,凝心聚力抓招商,全力以赴促项目,切实发挥出我市制造业在全烟台的龙头引领作用。要着力加强人才队伍建设,深入实施人才优化发展战略,引进吸纳高层次人才,培育提升本土优秀人才,建设高素质人才队伍。要进一步优化政务营商环境,深入推进“放管服”改革,为加快制造业发展营造浓厚氛围,凝聚强大合力。
  韩世军强调,全力抓好城市建设。推进城市化工作,是一个长期、复杂的过程,是全市上下的共同责任。各级各部门要深刻理解、全面把握、认真落实烟台市城市化工作会议精神,按照会议提出的“建设一个什么样的城市”“围绕什么原则来建设城市”“构建什么样的支撑体系”“明确什么样的工作路径”等一系列新的工作思路,全面践行“五大发展理念”,进一步加大城市改造力度,加快基础设施建设,持之以恒地实施精细化管理,构建起城市化建设的长效机制。要结合全国文明城市创建工作,深入实施老旧小区、背街小巷、棚户区改造和道路畅通“三改一通”工程,主攻占道经营、乱停乱放等城市管理薄弱环节,确保创城效果不反弹,真正让广大群众看到变化、得到实惠。
  会上,还安排部署了十九大安保维稳和环保整治等工作。各镇(街、区)党(工)委书记、有关部门主要负责人参加了会议。