您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
对标先进 精心打造党建示范点
文章来源:龙口市委组织部    更新日期:2017-09-26 08:11:00
  9月23日,全市第三批农村基层党建示范点建设现场观摩会议召开。市委常委、组织部部长郝慎强出席会议并讲话。
  会议分实地观摩和集中开会两个阶段进行。在第一阶段,观摩组先后走进北马、下丁家、七甲、兰高、石良等5个镇,对19个农村党建示范点建设村现场观摩,沿途参观了各村村容容貌,实地查看了村级办公服务场所规范化建设情况,观看了党建工作成果汇报片,查阅了常态抓党建基础资料。观摩结束后,回到市行政中心会议中心集中召开会议。
  郝慎强指出,抓点带面、典型引路,是开展农村基层党建工作的有效方法和重要手段。从观摩情况看,各镇总体上都能够认识到开展农村基层党建示范点建设的重要意义,示范点的建设标准、规范程度、示范效应都有了不同程度的提高,取得了一定成绩。各镇街区要对标先进,继续深化提升示范点建设档次,力争让每个示范点都能够成为本领域的亮点、样板。  
  郝慎强强调,各镇街区要在进一步做好农村基层党建示范点建设的基础上,按照市里总体安排部署,高标准做好街道(园区)党群服务中心、城市社区、非公企业和社会组织等各领域基层党建示范点建设工作,做好集中观摩验收准备,确保示范作用和实用效果。要围绕工作重点,继续细化工作目标,明确工作任务,落实工作措施,不断推动基层党建工作迈上新台阶,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。
  各镇街区分管组织工作的党(工)委委员,示范点建设村党组织书记参加了会议。