您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
跳出龙口寻坐标 高标定位抓落实
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-09-18 11:00:03
  9月14日下午,市委常委扩大会议暨中心组理论学习、全面深化改革领导小组会议在市行政中心会议中心召开,与会领导集中学习《习近平的七年知青岁月》,并传达贯彻落实省委常委、烟台市委书记王浩来龙调研讲话精神。全体市级领导、相关部门单位主要负责人出席会议。市委书记韩世军主持会议并讲话。
  韩世军在讲话中指出,《习近平的七年知青岁月》这部书用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北黄土高原的艰苦生活和成长历程,对于深刻理解和全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略具有重要意义。全市广大党员干部要通过认真学习领会,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  与会人员还集中学习了《打造强力引擎 挺起发展脊梁———项目统领发展的“烟台实践”》和烟台日报评论员文章《咬住重点项目不放松》。
  围绕贯彻落实9月13日王浩同志来龙调研讲话精神,韩世军强调,一要牢固树立“风向标”意识,全市各级要进一步统一思想、凝聚共识,以王浩同志指示精神为引领,持之以恒地在经济运行、项目建设、招商引资等各项工作中攻坚发力,推动我市经济持续健康发展。二要牢固树立“争先夺魁”意识,无论是定量指标,还是定性工作,都要紧盯“率先领先”不放松,跳出龙口寻坐标、找对手,切实做到高标定位、高效落实,全力以赴在推进新旧动能转换、提升经济社会发展档次上站排头、求实效。三要牢固树立“抓铁有痕、踏石留印”意识,全体市级领导要主动践行“一线工作法”,带头破难题、解难点;全市各级要有担当精神、时效观念,说了算、定了干,快推进、快落实,以“事不隔夜”的状态抓好各项工作任务落细落地;要全面明责卡责,进一步传导压力、增强动力,迅速掀起新一轮发展热潮;要进一步转变工作作风,明确作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须坚持从具体问题改起,在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续努力、久久为功。