您的当前位置: 首页 > 党建动态 >
党建动态
我市调度基层党建半年工作
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-08-23 08:01:00
  20日,全市基层党建工作半年调度会议召开,调度第二批农村基层党建示范点建设情况,对上半年基层党建工作进行总结点评,对当前要突出抓好的8项基层党建重点工作进行再强调、再部署。会议分实地观摩和集中开会两个阶段进行。市委常委、组织部部长郝慎强出席会议并讲话。
  在第一阶段,观摩组先后走进黄山馆镇、芦头镇、高新区、诸由观镇、度假区等5个镇区,对20个第二批农村党建示范点建设村进行观摩,实地查看了各村村容村貌和村级组织活动场所规范化建设等情况。观摩结束后,在市行政中心会议中心集中召开会议,与会人员集中观看了《村级暗访督查情况专题片》。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出“推动全面从严治党向基层延伸”“推进基层党组织建设全面进步、全面过硬”的要求,各级要抢抓机遇,充分调动基层党组织和广大党员抓党建促发展的使命感和紧迫感,切实把各项党建工作落到实处,推动各领域党建工作提档升级。
  会议要求,要按照“坚持问题导向,精准务实推进”的总体要求,针对村居审计督查、各级检查反馈问题整改、村级组织活动场所专项整治、高标准谋划建设各领域党建示范点(区)等重点工作,拿出锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,重抓重推,持续用力,久久为功,切实把基层基础打牢打好。