您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建 >
基层党建
“爱在春天里”党建主题活动 林苑社区这样做
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-03-29 16:23:00

 

 

 
  “加油,坚持住啊”“还有最后10秒,大家加油”……25日上午,在黄县林苑北广场,一场别开生面、趣味十足的社区运动会正在进行,火爆的场面点燃了居民的运动热情。
  为了丰富社区居民业余生活,促进社区文明和谐,推动全民健身,林苑社区党总支联合龙马协会特色党支部共同举办了“奔跑吧,伐木累”党群同乐趣味运动会。消息一发出,就在社区居民中引起热烈反响,无论男女老少,大家纷纷来到林苑社区党群服务中心报名,足足有上百名居民参加。此外,还有不少热心公益的居民主动报名当志愿者,到比赛现场为大家服务。
  天公作美。25日上午,阳光和煦,春风拂面,不到8点半,居民成群结队来到比赛现场。在运动会开始前,首先,林苑社区党总支书记邢燕致辞,她喊出了本次活动的口号“党建引领、多方参与、服务聚力、多元共治”,周围的居民热烈回应。随后,主持人宣读比赛规则,龙马协会会员教参赛的居民做赛前准备动作,大家听得仔细、做得认真。为了缓解紧张气氛,林苑社区健身操团队还为大家送上五分钟健身操表演,气氛被推向高潮,许多爱好跳舞的居民也不甘示弱,自发上前跟着一起跳了起来……
  本次趣味运动会共设男子一分钟俯卧撑、女子一分钟跳绳、男女平板支撑、乒乓折返跑接力4个比赛项目。这些项目没有年龄限制,凡是社区居民都可以参加,无论是六十多岁的老人,还是身强体壮的小伙子,甚至十几岁的孩子,大家都争着上来试试身手,感受运动带来的快乐。运动会在欢乐的气氛中进行,各项比赛都趣味盎然,参赛者玩得开心,观众看得开心,加油声助威声此起彼伏。经过激烈的角逐,每轮比赛前八名都得到一份精美的礼品,包括双肩包、斜背包、运动帽、山鸡蛋等等,都是实用的东西。拿到奖品的居民别提多开心了,表示以后会积极参加社区举办的各类活动。
  自开展“龙口 我爱我家”社区党建品牌活动以来,东莱街道各社区党组织围绕这一目标组织了一系列有特色、接地气、受群众喜爱的服务活动。今年,东莱街道再接再厉,确定第一季度党建活动主题为“爱在春天里”。此次林苑社区趣味运动会正式揭开了“爱在春天里”党建主题活动序幕,通过简单的趣味运动形式使社区党员群众加强互动,进一步提升了党群关系,同时丰富了党员群众生活,充分激发和展示了社区活力。 
  记者从东莱街道了解到,从3月下旬至4月下旬,该街道所有社区将陆续开展“爱在春天里”党建主题活动,包括润新社区居民运动会、柳莺社区“清明节忆先烈”、文圣社区“春风送暖 关爱健康”、丽园社区“亲亲一家人”、怡园社区“有氧怡园 认领花园”、松园社区“我和春天有个约会亲子活动”等等。这段时间小伙伴们注意了,如果您有兴趣的话,快快报名参加所属社区组织的活动吧,既精彩又有意义,还有精美礼品相送。