您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建 >
基层党建
新嘉广场舞队有了党支部
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-04-13 16:22:00
  每到傍晚,新嘉街道文化广场上总是准时响起欢快的乐曲,一支由数十人组成的广场舞健身队随着音乐快乐地舞蹈。就是这支普普通通的广场舞健身队,昨天成立了党支部。12日晚7点,新嘉街道“舞悦人生”广场舞特色党支部正式挂牌成立。
  新嘉街道为丰富和拓展社区服务型党组织建设,结合工作实际,在该街道广场舞队伍中落实党建工作,成立了新嘉街道“舞悦人生”广场舞特色党支部。在市委的正确领导下,新嘉街道党工委积极探索,不断提升农村、社区、"两新"组织等各个领域的基层党建工作水平。在“两新”组织党建方面,通过建组织、扩覆盖,结对子、传帮带,抓统筹、强服务等措施,采取“单建”“联建”“派建”等方式,促进“两新”组织党建工作提质增效。目前该街道共有基层党组织80多个,党员2000多名,其中“两新”组织党支部达到28个,党员100余人。
  “今天,我们‘舞悦人生’广场舞特色党支部成立了!”“舞悦人生”广场舞特色党支部第一任支部书记郑丽英接过特色党支部授牌、党建礼包、移动音箱后激动地说,“舞悦人生”广场舞特色党支部的成立,意味着广场舞团队的发展掀开了新的篇章。作为第一任党支部书记,她向组织郑重表态,将严格按照上级党组织“两新”组织党建示范点建设标准,全面加强党支部建设,做到以党建夯实团队根基,以党建引领发展方向,积极引导广场舞支部党员在“两学一做”学习教育、乡村振兴、文明创城、社会维稳等工作中积极发挥党员带头作用,争创先进模范党组织。将不断强化党建责任担当,恪尽职守,严于律己,把工作热情转化为工作干劲,全身心地投入到党组织建设和团队活动中去,不辜负党组织和领导的重托,不辜负支部党员的期盼,做一名让组织放心、让党员满意的支部书记。
  近年来,能健身、能娱乐的广场舞风靡大街小巷,成为培育健康时尚生活方式的有效途径,对促进邻里和睦、丰富基层妇女精神文化生活、提升城市文明程度具有十分重要的意义。广场舞特色党支部的建立,既是上级党委“建组织、扩覆盖”的要求,也是动员引导广场舞团队,沿着正确方向健康发展的需要,对于我市在党建引领群众组织发展上迈出了重要一步。
  新嘉街道“舞悦人生”广场舞特色党支部的成立,是街道党建工作又一次突破创新的一个“缩影”,标志着新嘉街道基层党组织形式更加完善、类型更加丰富,对推进街道党建工作再上新台阶具有十分重要的意义。