您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建 >
基层党建
徐福街道力促基层党建与文明创建双建双提升
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-04-24 16:16:00





 
  近日,徐福街道党工委在该街道新时代文明讲习所举办“加强新时代徐福街道‘两学一做’学习教育常态化制度化”讲习,该街道领导干部、机关支部党员等参加活动。
  当天恰逢“主题党日”,该街道以此为契机,结合党内组织生活,邀请了“徐乡文明365”新时代文明讲习流动队副队长王雅君、党建讲习员郑广杰和文明讲习员杨瑜,分别带领大家学习党的十九大报告精神和党章、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神等内容,并就如何实现文化振兴助力乡村全面振兴、开展文明讲习的目的、意义以及如何讲习等向与会人员分享了个人的感悟体会,以实际行动号召越来越多的党员参与到文明讲习中,为建设过硬支部、浓厚机关党建氛围、提升文明创建成果贡献力量。
  讲习活动中,与会人员收到了该街道新时代文明讲习所赠送的《习近平谈治国理政》(第二卷)、《龙口先锋》等“讲习大礼包”。活动结束后,该街道农业综合服务中心牵头组织党员讲习员、志愿者来到泳汶河洼南-后田段,开展“守护河流”志愿巡河实践,查看流域状况、清捡河道垃圾,提高了大家守护河流、爱护环境的生态文明意识。
  今年以来,徐福街道紧紧围绕“党建引领文明创建,文明创建促进党建”工作思路,坚持把党员教育与文明讲习相结合,搭建基层党支部讲习阵地,用好“主题党日”平台,发挥党员讲习员的先锋模范作用,通过推行“党员教育+文明讲习”双结合模式,形成了基层党建与文明创建双建、双提升的良好格局。截至目前,该街道打造起滨海假日社区、四农、港栾、冯高后、东王、大王等6处文明讲习示范点,不断扩大讲习参与率、覆盖面,打通了基层讲习的“最后一公里”。