您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建 >
基层党建
徐福街道四农社区党委为民办实事
文章来源:龙口市委组织部    更新日期:2017-05-18 11:55:25
  微风习习,艳阳高照,走进徐福街道四农社区,办公楼西侧的空地上,十余名党员干部挥汗如雨,正栽植花草,为社区添新绿。
  虽然是初夏,阳光已经有些炽烈的味道,但是,大家却干得十分起劲,翻土、栽花、浇水,道道工序都做得认真细致,配合也非常默契。“咱要严格栽植质量,确保成活率,不然,这汗就白流了。”绿化过程中,大家相互督促、提醒着。
  经过一上午的辛勤劳动,一株株新栽种的月季等植物错落有致,迎风挺立,给四农社区增添了勃勃生机。
  党员干部这样带头绿化的忙碌场景,从今年3月底到现在,每天都在四农社区上演。四农社区党委下辖柳海、四农、草泊、北李、北田、儒林庄、后田等7个党支部,共有290多名党员干部,自成立以来,充分发挥区域性服务型党组织的战斗堡垒作用,推动社区健康快速发展。
  今年,我市创建全国文明城市工作进入最关键的攻坚之年,为进一步打造“生态、健康、文明、和谐”社区,美化环境,为创城助力添彩,3月份,该社区党委经研究决定,在社区大力开展环境整治工作,其中的一项重要工作,就是社区绿化。
  任务一出,社区各村“两委”的党员干部便纷纷带头,踊跃投身社区绿化工作中。为了抢抓绿化大好时机,党员干部迅速行动、见缝插绿,在社区规划好的绿化带内,种植黑松、冬青、石榴、月季等植物,巧妙搭配、错落种植,力争“四季常青、三季有花”。“绿化工作具有很强的季节性,为了保证成活率,加快进度,我们党员干部集中精力,把这项工作作为头等大事来干,村里的其他工作都是插空加班干。”该社区党委负责人史文超说。
  60岁的王立德是北李村的“两委”成员,因腿有病常年贴膏药,行动不便,但是,自从社区绿化工作开展以来,他一直带病坚持参与种树,“作为一名党员干部,就要发挥模范带头作用,再说,绿化本身也是为群众办实事、办好事的一个具体体现。”他说。
  在社区党员干部的共同努力下,截至目前,四农社区已栽植绿化植被5万余株,计划月底完成7万株的绿化栽植任务。有了党员干部的带动作用,四农社区的村民也备受触动与鼓舞,纷纷加入到绿化、环境整治工作中来,为改善人居环境贡献自己的一份力量。