您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
保资金使用 干部廉洁安全 市财政局强化党建工作
文章来源:龙口网    更新日期:2018-10-22 15:06:00
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”10月19日,市行政中心927会议室里气氛热烈,市财政局10名党支部书记分别带领党员干部,重温入党誓词。

  在当天的“主题党日”活动上,党员干部还集中学习了党的十九大报告、《党章》以及习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神等内容。

  今年以来,市财政局将党建主体责任扛在肩上,落实到行动上,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持履行班子成员“一岗双责”,将党风廉政建设和反腐败工作纳入财政工作的总体安排,重点加强岗位廉政风险点监控,从源头上防治腐败,确保财政资金和干部廉洁“两个安全”。开展支部书记讲党课、党员重温入党誓词、“爱心书包”、观看红色电影、到常伦庄接受红色党性教育、中秋看望空巢老人等活动,进一步坚定党员干部理想信念。坚持严管和厚爱相结合,教育引导干部坚定“四个自信”、增强“四种意识”,始终把纪律和规矩挺在前面。加强与执收单位和预算单位的联系沟通,主动帮助部门解决运转和发展中的突出问题,提高服务质量。每位班子成员撰写一篇高质量调研报告,着力破解影响财政改革发展的难题。严格落实重点工作限时办结机制,定期督办落实,保证工作效率和执行力。