您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
市交通运输局当下着重干好三件事儿
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-05-11 08:33:00
  近日,在“大学习、大调研、大改进”过程中,市交通运输局组织召开了务虚会,会上该局主要领导带头查找工作中的不足,并结合落实乡村振兴战略、全面展开新旧动能转换重大工程、经略海洋等部署要求,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,明确了今后工作目标和方向。
  实施“四好农村路”建设和农村道路入户工程。全面贯彻落实上级乡村振兴工作部署,以实现农村公路“户户通”为目标,加快乡村公路提档升级,提升管养水平,逐步解决部分乡、村公路破损严重、村内道路泥泞、村民出行不便等问题。
  实施“以港兴市”战略,加快传统产业转型升级。围绕“设施兴港、产业兴港、开放兴港、科技兴港、服务兴港、改革兴港”六篇文章,全力推进港口基础设施建设项目向着大型化、专业化发展,放大港口纽带和辐射带动效应,优化港口产业布局,大力培育港口产业集群,真正实现“以港兴市”新跨越。围绕完善港口功能,进一步提升港口及临港产业的经济拉动能力,抓紧推进龙口港4个10万吨级泊位建设工程、龙口LNG接收站码头建设等港口基础设施建设,积极探索推进30万吨大港码头建设,全面提升港口承载能力,进一步增强对我市经济的拉动力;围绕延伸拓展链条,立足产业优势,强力开展招商活动,全力推动产业链条“拉伸做粗”,不断加快传统港口及临港产业转型升级,中石化合作LNG项目等一批项目先后落地。
  提升行业管理水平,大力推进交通运输传统行业转型。安全生产方面,以“科技兴安”为核心,以“狠抓一线操作手”为主线,以大力推广营运车辆紧急避险系统为有效手段,全面强化交通运输行业安全生产管理。行业管理方面,按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和《烟台市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》等文件要求,结合我市实际,全面规范我市网约车市场。按照交通部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的意见》,积极引导我市道路客运由传统产业向现代服务业的转变,加快道路客运与互联网等现代信息技术深度融合,引导客运企业进一步优化客运资源配置,积极探索道路客运价格市场化改革,全面提升服务水平。