您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
深学细悟 寻计问策 即知即改
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-05-17 08:30:00
  日前,市委办公室开设“知识大讲堂”,党员干部精心准备讲稿,大家聚在一起,通过“一人谈、众人评、轮流进行”的方式,畅谈对党的理论、业务知识的所学所悟,共同交流提高,掀起“大学习、大调研、大改进”热潮。
  全市“大学习、大调研、大改进”开展以来,市委办公室精心做好“深学细悟”“寻计问策”“即知即改”三篇文章,以大学习提素质、强队伍,以大调研理思路、破制约,以大改进转作风、促工作。
  开设“知识大讲堂”正是市委办公室做好“深学细悟”文章的生动写照,党员干部“讲+评”比着学,干劲十足,此外还通过“线下+线上”结合学、“1+1”帮带学等方式,借助“主题党日”等载体,用好用活“灯塔—党建在线”等平台,老同志发挥言传身教作用,共同学习党的十九大、全国“两会”精神等内容,切实提高理论素质和政治定力。
  市委办公室做好“寻计问策”文章,一方面,选取加快新旧动能转换、发展农业“新六产”、招商选资和脱贫攻坚等调研课题,采取座谈交流、单独了解等方式开展调查研究,努力形成一批有情况、有分析、有对策的高质量调研成果;另一方面,围绕项目建设、棚户区改造、环保治理、大环境整治等重点工作,定期沉到基层一线进行督查调研,及时有效解决存在问题,保障工作有序开展。
  针对工作中查找的薄弱环节,市委办公室认真做好“即知即改”文章,在党员干部中推行服务优质化,强化“优秀才是合格”的理念,主动“寻标、对标、夺标”,全面提升参谋服务、协调服务、日常服务的层次和水平。同时,倡导行动高效化,推进流程规范化,及时修订完善各项规章制定,对公文处理、接待值班、会务安排等工作明确标准、从严要求,推动各项工作步入制度化、规范化、科学化轨道。