您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
以学促干提升司法行政服务能力
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-29 10:05:19
  市司法局深入学习贯彻落实党的十九大精神,以学促干,加快推进当前司法行政工作有序开展。
  他们采取集中与自学相结合、领学与讨论相结合、研究工作与加强党员队伍建设相结合的方式,迅速在全局兴起学习热潮。把学习贯彻落实党的十九大精神,与做好当前法治宣传、基层调解组织建设、法律援助点援制、惠企便民法律服务等司法行政工作结合起来,聚焦群众关心的问题,通过手机微信、报刊、电视、法治宣传橱窗、宣传栏等平台开展法治宣传。以完善公共法律服务体系为中心,不断提升法律服务水平,创新公证、调解、法律援助、司法鉴定等服务方式和手段,满足人民群众多层次法律服务需求。扩大法律顾问覆盖范围,推动“一村(社区)一法律顾问”工作,实现法律顾问全覆盖。开展矛盾纠纷大排查大化解活动,在调解中宣传法律知识,宣传平安建设,消除矛盾隐患。推进社区矫正工作,抓牢社矫人员的帮教管理,促其思想转化,重新融入社会。加强队伍建设,积极开展岗位练兵技能培训活动,强化工作职能,扎实工作,抓紧对照年初树立的目标任务和重点工作任务清单,全面梳理,查漏补缺,对标提标、对表提速,确保圆满完成全年工作任务。