您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
突出重点抓学习 落实工作见成效
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-15 09:17:00
  11月10日下午,市卫计局召开卫计系统党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,动员全系统上下以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,凝心聚力推动龙口卫计事业领先发展,奋力谱写新时代龙口卫计发展新篇章。市卫计局党委书记、局长张成钢就学习宣传和全面贯彻党的十九大精神进行了部署和安排。
有计划有重点地学习
  各支部要结合上级党委和卫计局党委要求,制定本单位的学习计划,学习计划要有“四个明确”:明确学习时间,明确学习内容,明确参加人员,明确学习目标;要建立“两簿一册”:建立会议记录簿,建立学习记录簿,建立学习点名册。
  利用党小组学习、支部党课、主题党日等形式学习党的十九大精神,局党委成员和各单位主要负责人必须有更高的站位、更宽的眼界,先学一步、深学一层,为全系统作出示范。领导干部要带头讲,结合工作实际和亲身体会,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部职工听得懂、能领会、可落实。
  在学习过程中,要注重弘扬理论联系实际的学风,紧密联系新时代的新实际,紧密联系卫生计生工作实际,坚持学与思、学与用、知与行的高度统一。要原原本本地学,逐字逐句地学,注重在原文上下功夫;要突出重点地学,注重在关键问题上下功夫。
结合工作落实行动
  时值11月份,各项工作到了最后冲刺阶段,各单位要把贯彻落实党的十九大精神与“抓当前、谋长远”结合起来。
  善始善终完成全年扫尾工作,持续推进系统内重点工作,认真谋划好明年工作;突出重点抓落实,医联体建设、健康扶贫、健康城市建设、群众满意度调查、公立医院改革、公立医院控费、单位财务管理、家庭医生签约、基层医疗机构标准化建设、信息化建设、安全生产、信访稳定等工作要在规定时间内见到成效。