您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
深学细悟提境界 聚心聚力促提升
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-21 09:07:00
  昨天下午,市委办公室党支部以“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,组织开展“主题党日”活动,市委书记韩世军以普通党员身份参加,并作党课辅导。
  韩世军指出,要在深学细悟中准确把握党的十九大精神,并从党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾发生变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面,对党的十九大精神进行了深入解读和生动阐释。
  韩世军要求,要在学懂弄通十九大精神中武装谋事干事成事的“头脑”。要精研细读,在学懂上下足功夫,既要用好“主题党日”“集体固定学习日”等学习载体,也要自觉加强日常学习领会,真正做到“多学一遍、深学一层”;要融会贯通,在弄通上下足功夫,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,切实做到真学真懂、学以致用。
  韩世军强调,要在做实做细做优中放开谋事干事成事的“手脚”。 市委办公室党支部要立足自身职能,聚焦更大作为,动态及时掌握基层情况,多出精品调研文章,充分发挥以文辅政作用;突出实招实效、创新出新、动真碰硬,一把不松地抓好督查工作,用强力督查撬动工作落实;强化沟通协调,注重工作衔接、密切配合,在凝聚合力、发挥整体效力推动工作落实上出工出力;积极主动、高效有序、详细周密做好日常各项工作,确保各项工作优质运转,为党的十九大精神在龙口落地生根、开花结果贡献应有力量。
  韩世军强调,要在锤炼党性强筋壮骨中挺起谋事干事成事的“脊梁”。市委办公室党支部每名党员要把政治素质作为自身的第一素质,把思想政治建设放在自身建设的第一位置抓紧抓实;要强化学习积累,加强实践锻炼,提升综合能力,不断增强干好工作的“底气”;要进一步优化作风,坚持从严从实标准,做到真诚服务、细心服务、热情服务,在提升服务水平上持之以恒用心用力;要时刻绷紧“知敬畏、守规矩、明法纪”的弦,在思想上行动上筑起拒腐防变的坚强防线,以一流的工作作风和工作成效纵深打造“全面进步、全面过硬”的党支部,在主动践行党的十九大精神中彰显价值、施展作为。