您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
学十九大精神,促进审判执行再上新台阶
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-11-22 09:02:00

  11月16日,市人民法院召开中层以上负责人及全体员额法官、执行长会议,党组书记、院长杜纪挑及部分党组成员出席了会议,党组副书记、副院长魏积嘉主持会议。
  党组书记、院长杜纪挑传达学习了白泉民院长在全省第二十四次会议上的报告,杜纪挑强调,要把学习领会贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,深刻领会党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,准确把握十九大报告对全面依法治国、人民法院工作提出的新目标、新要求,把学习贯彻十九大精神同做好当前工作和谋划今后工作结合起来,狠抓执法办案第一要务,提高审判质效,严抓纪律作风问题,加强院庭长监督管理,提高考核精准性、科学性,切实解决审判执行中面临的问题,真正把十九大精神落实到本职工作中。
  党组副书记、副院长魏积嘉传达了市委关于学习贯彻十九大的相关会议、文件精神。党组成员、副院长徐德强通报了近期审判执行工作情况,并要求各庭按照目标要求,对比手中的案件,结合法院工作实际统筹安排,制定好下一步的工作计划,认真抓好落实。