您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建 >
基层党建
市交通运输局党员走访慰问困难户
文章来源:今日龙口    更新日期:2017-07-07 09:35:10
  近日,市交通运输局党委组织党员干部到七甲镇李家沟村,开展“进百村访万家”活动。 
  当天,市交通运输局党委组织机关党员干部进村入户, 每人结对走访慰问2—3户困难家庭,积极宣传党的路线方针政策和市镇两级惠民利群政策,传达扶贫措施及成效,并结合群众实际,为其出谋献计。
  走访中,面对面倾听困难群众的意见和呼声,党员干部认真对待,对能够当场准确解释答复的,当场为群众解答。对无法当场解释答复的,党员干部认真记录,报由相关部门协调处理。对条件不具备或不符合政策规定暂不能解决的,耐心细致地做好解释工作,争取群众理解和支持。
  当天,共走访困难群众175户。通过走访让党员干部了解了基层群众的困难,掌握了社情民意。也把党和政府对困难群众的关心传达到了群众心头。