您的当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建 >
基层党建
徐镜心后人讲镜心故事
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-05-16 08:31:00
  “徐镜心为了报效国家,东渡留学日本,学成归来后,投身革命……”10日下午2点20分,在黄山馆镇政府三楼会议室,一场“百年印记·红色传承”的宣讲培训会正在举行。黄山馆镇政府邀请徐镜心后人徐学航,为该镇爱国主义教育基地“徐镜心故居”的宣讲志愿者们讲授徐镜心革命故事。      
  黄山馆镇加大徐镜心故居保护力度,开展了系列爱国主义教育活动,多次组织镇机关党员干部、村级党员干部及镇中小学生瞻仰故居。自2014年开放以来,教育基地接待了来自省、烟台和龙口的170余个参观团队,接待游客总人数达15000余人。
  今年,该镇将结合馆前后徐家村美丽乡村建设,进一步打造教育基地,计划增设“徐镜心事迹展馆”等多个主题展厅。在提升基地基础设施的基础上,组建一支高素质、高水平的宣讲志愿者团队讲好徐镜心故事。
  “通过这次宣讲会,我对徐镜心英雄事迹有了更深入的了解,对于当时有‘南黄北徐’之称的革命巨子徐镜心更加仰慕。”聆听了徐学航的讲解后,机关干部孙静说,在今后的宣讲中,将把徐镜心的爱国主义精神传递给更多人。