您的当前位置: 首页 > 通知公告 >
通知公告
龙口市高层次人才创业大赛首场海外视频选拔赛在宁波落幕
文章来源:今日龙口    更新日期:2018-09-04 17:14:15
        8月29日-31日,为深入贯彻落实全市“双招双引”工作会议精神,市委组织部、市人社局、科技局、开发区组团赴宁波开展招才引智专题活动,取得了良好成效。
  在宁波聚创谷全球路演中心成功举办了龙口市海内外高层次人才创业大赛首场海外视频选拔赛(欧洲赛区),从征集项目中遴选出数据引擎与能源物联网的开发及应用、智能3维显示系统的建立与产业化、人工智能健康体检机器人等14个项目参加路演角逐,选手遍布德国、法国、英国、意大利、荷兰、比利时等多个欧洲国家,经过视频路演、视频交流、评委合议,综合考量团队能力、技术创新性、项目可行性、产业前景化、市场评估等因素评审确定出优秀项目,它们将与之后亚洲、北美、深圳3个赛区决出的优秀项目共同入围决赛。
  在宁波高新区举办了招才引智专题推介会,向与会高层次人才及企业家推介了龙口的创新创业环境、人才创新创业政策,之后还与他们进行了现场对接交流并达成了初步合作意向。
  为纵深推进与浙江赛创未来的交流合作,我市与赛创未来就招才引智签署合作协议,举行山东龙口宁波引才工作站挂牌仪式,今后,赛创未来将作为利用自身优势为龙口引入高层次人才和科技项目。
  为确保活动取得实效,市人才工作领导小组专门成立了大赛领导小组及工作专班,全面做好大赛及相关活动的筹备组织、调度推进和协调服务工作;承办方赛创未来专门成立了项目征集和引才落地服务小组,通过创业人才库筛选对接、发送专项邮件、发动海外引才工作站面向全球征集人才项目。截至目前,已征集电子信息、先进制造、生命健康、人工智能等领域项目60个,其中拥有海外学历背景35人,省千人才1人。